中共诸城市委、市政府指定发布平台 | 客户端

当前位置:首页

一听就爱上!火遍网络的《就这样吧》竟然是咱诸城人唱的!

?


说起诸城本土音乐人孙鹏,认识他的人都有着这样的评价:谦虚、文艺、重义气、热爱生活。孙鹏自小喜欢音乐,小时候经常每天为了看十几分钟的《广告文艺》而放学匆忙赶回家,在那个精神文化生活还相对贫乏的年代,这可以说是他的“音乐启蒙老师”了。

后来初中毕业,同学送了他一把旧木吉他,他如获至宝。因为那会找不到吉他老师,他就自己反复研究、百般琢磨,好不容易能弹奏几个音符,他百喜交加,便一发不可收拾,在后来的岁月中,吉他就一直陪伴着孙鹏的生活。

转眼二十多年逝去,如今的孙鹏也已由青涩少年变成“沉稳大叔”,现在的他依旧对生活充满着激情与热爱,在当地经营着一间闻香阁茶楼,同时也做着地板的买卖,算是个小老板,工作有忙有闲,也有足够的时间出去旅游和弹琴、玩音乐。这几年,他和身边朋友走过了大半个中国,也正是旅行给了他很多写作的灵感,其中有几首音乐作品都是在旅途中完成的。

而说起创作音乐,并不是专业音乐制作人出身的孙鹏说:“这些年走南闯北结交了许多朋友,他们在音乐上既是我的朋友,也是老师,他们在音乐上都给了我很好的建议和莫大的鼓励,从头至尾对我这个刚刚入行的门外汉着实下了不少功夫和精力,从怎么咬字啊,怎么唱感觉更好啊,一遍一遍的不厌其烦的反复跟我沟通,着实让我受益匪浅!”他的第一首原创音乐《就这样吧》已经全网上线,这首歌就是他对生活有感而发、在众多朋友的帮助下创作完成的


孙鹏喜欢原创音乐,是因为这能把自己想表达的东西用音乐的方式表现出来,他写歌也并不刻意,有时候灵感来了就随手记录下来,目前为止已经有了十来首音乐作品,虽然数量不多,但都凝结这他的情感和生活感悟。他说:“希望能通过我的歌声来唤醒诸城原创音乐力量,做一个热爱生活、热爱音乐的使者,为每一位热爱音乐的诸城人助燃梦想,为家乡为生活写出更多动人的音乐故事!”


中国诸城
主管:中共诸城市委、诸城市人民政府 主办:中共诸城市委宣传部 承办:潍坊日报社诸城分社
中国诸城 地址:诸城市东关大街28号 邮编:262200 电话:0536-6075711 投稿邮箱:zc6073105@163.com
鲁ICP备12026069号-3