中共诸城市委、市政府指定发布平台 | 客户端

当前位置:首页

诸城市作家协会成立十五周年征稿启事


征 稿 启 事

文学故事

——纪念诸城市作家协会成立十五周年


诸城市作家协会(以下简称协会),作为一个专业性的社会团体,是联系广大文学爱好者、工作者学习与沟通的桥梁和纽带,是繁荣诸城文学事业、加强社会主义精神文明建设的重要社会力量。协会于2003年12月23日成立至今,已经拥有常任理事单位4家,业务部门6个,专属期刊2类,自主品牌2个,个人会员200余名(其中包括4名中国作协会员),汇聚了一大批诸城文学界的创作精英,并在发现和培养各类文学创作新生力量、促进地方文学的发展上,做出了卓越的贡献。


值此协会成立十五周年之际,经协会理事会研究决定,特面向全市广大作家、文学爱好者,进行主题创作征稿活动。具体启事如下:



征稿主旨



征稿内容以“文学故事”为主题,紧密联系实际,结合亲身经历,讲述个人与文学的不解之缘。可以记录在文学创作中令人难以忘怀的人与事,畅谈在文学创作中的感悟,也可以抒发文学对人生的启迪,表达自己对文学的崇敬,和因为文学而对自身价值观、使命感和责任心的认知。作品一定要做到有感而发,情真意切。

征稿范围


诸城市所有作家、文学爱好者均可投稿,包括诸城籍本地居民或在诸城常年工作、生活的外来居民。

征稿要求


1、本次征稿体裁以小说、散文、诗歌为主,字数尽量控制在1万字以内(诗歌200行以内),优秀稿件除外。来稿必须为本人原创作品,严禁抄袭,并且未在任何刊物、平台上发表和推送。


2、征稿格式。邮件主题注明:“文学故事”投稿+作品名称+体裁。投稿作品标题用二号宋体,正文用四号宋体,行距1.0,并尽量规避错别字。正文结尾处请附加200字以内的作者简介,包括姓名、年龄、性别、联系方式、工作单位、通讯地址、邮箱、文学成就等。未按格式要求投至的稿件,协会不予受理。本次征稿只收取电子稿件。


3、投稿时间:2018年1月15日—2018年4月15日。评奖时间:2018年5月1日—2018年6月1日。投稿邮箱:zcszjxh2018@163.com。


4、凡参加投稿的稿件,均视为同时向《诸城文学》投稿。参评作品均不退稿,请作者自留底稿。

奖项设置


1、本次征文共设小说类、散文类、诗歌类三个奖项(其中杂文、评论归为散文类)。


2、每个奖项设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。


3、获奖者除获得相应奖牌、证书外,另颁发一等奖奖金1000元,二等奖奖金500元,三等奖奖金200元,优秀奖奖品一份。

评委构成


1、初评:由协会主席团成员对所有稿件进行初期整理、评选,评出的合格稿件进入复评。


2、复评:由六位中国作协会员组成评委团,对合格稿件进行循环打分,根据分数高低评出等次。分数相同者,由评委团现场进行会评。


3、所有获奖作品,将聘请国内着名作家(评论家)进行书面点评,并以《诸城文学》副刊的形式,结集出版。获奖名单将在诸城各大媒体公布。

组织机构


1、本次活动的组织、制定、调整等工作,由协会主席团全权指导,责任人:宋兆梅,电话:13792692392。


2、本次活动的实施、整理、协调等工作,由协会秘书处具体负责,责任人:唐合萍,电话:18053627210。


3、其它未尽事宜,涉及协会任何业务部门,各相应部门负责全力协助,责任人为相应部门负责人。


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?     诸城市作家协会

2018年1月



中国诸城
主管:中共诸城市委、诸城市人民政府 主办:中共诸城市委宣传部 承办:潍坊日报社诸城分社
中国诸城 地址:诸城市东关大街28号 邮编:262200 电话:0536-6075711 投稿邮箱:zc6073105@163.com
鲁ICP备12026069号-3