中共诸城市委、市政府指定发布平台 | 客户端

当前位置:首页

诸城商品房预售许可审批服务再提速

即报即办 当天领证

  本报讯(记者张永鹏 通讯员刘少芸 王殿文)靠前服务,提前预审,企业一次性完成所有材料申报,我市行政审批服务局做到即报即办,开发企业可以当天领到商品房预售许可证。“这么热的天,咱们审批局同志顶着烈日来我们工地现场办公,提前帮我们梳理组织预售许可申报材料、查验项目进度,原本需要三四天办成的事情,申报当天我们就拿到预售许可证,审批服务局的办事务实高效。”兴业集团项目经理张经理激动的说道。?
  8月的天气格外炎热,我市棚户区改造舜德帝景项目经理到市行政审批服务局咨询办理13个楼房的商品房预售许可证所需材料。工作人员在详细告知商品房预售所需材料后及时进行了记录登记。当天下午,审批服务局建设工程项目科科长带上相关工作人员主动上门,来到舜德帝景二期项目施工现场,顶着炎炎夏日查验待申请预售项目工程形象进度是否达到预售标准,并现场认真了填写查验表。?
  在查看项目进度后,审批服务局工作人员又现场帮助项目工作人员提前梳理办理预售许可所需材料,对商品房预售申请表、物业管理方案等十几项材料一一进行认真仔细梳理,有错误的当场纠正。对于企业困惑的土地抵押如何办理预售等问题也当场告知解决办法。在审批服务局工作人员靠前服务的帮助下,项目单位在8月19日当天就一次性完成了13个楼房的商品房预售许可申报,并当天领到申请预售项目的商品房预售许可证。企业也感叹道“在审批工作人员梳理后,原本感觉繁琐材料变得简单化,工作量也变小了,节省了很多时间,大热天的可以也少跑好多腿”。?
  即报即办、当天领证是诸城市行政审批服务局深化“一次办好”,办实事、求实效、加大服务企业力度的重要体现,大大提高了预售许可审批服务速度,获得了房地产开发企业的点赞好评。

中国诸城
主管:中共诸城市委、诸城市人民政府 主办:中共诸城市委宣传部 承办:潍坊日报社诸城分社
中国诸城 地址:诸城市东关大街28号 邮编:262200 电话:0536-6075711 投稿邮箱:zc6073105@163.com
鲁ICP备12026069号-3