中共诸城市委、市政府指定发布平台 | 客户端

当前位置:首页

省自然资源厅调研组来诸城市调研

  本报讯(记者张连丰)8月23日,省自然资源厅国土空间规划处处长陈岩松带领调研组,来我市调研社区化发展工作。市委书记桑福岭,市委常委、市委办公室主任王爱民陪同调研。?
  调研组一行先后到北老屯社区、大北杏社区、蔡家沟艺术试验场等地进行实地调研,详细了解社区日常管理运行、聚合区建设等情况,对我市深入推进社区化发展的经验做法给予充分肯定。一致认为,社区化发展是推进城乡一体化发展的有效路径,也是创新农村社会管理服务体系的重要抓手。近年来,诸城市把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,以产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴“五个振兴”为引领,充分发挥农业产业化、农村社区化两大优势,大力推进生产园区、生活社区、生态景区“三区”共建共享,不断赋予“诸城模式”新内涵、新标准、新要求。?
  调研组希望我市以习近平总书记肯定“诸城模式”为动力,进一步深化农村社区化发展,发挥规划引领、政策激励、要素支撑、服务保障作用,加快新型农村社区建设,推进产业融合,完善设施配套,提升服务功能,优化生态环境,弘扬优秀文化,创新社会治理,深入推进“三区”共建共享,全面提升群众生产生活质量,努力在实施乡村振兴战略中走在前列,为打造乡村振兴齐鲁样板做出诸城贡献。

中国诸城
主管:中共诸城市委、诸城市人民政府 主办:中共诸城市委宣传部 承办:潍坊日报社诸城分社
中国诸城 地址:诸城市东关大街28号 邮编:262200 电话:0536-6075711 投稿邮箱:zc6073105@163.com
鲁ICP备12026069号-3