中共诸城市委、市政府指定发布平台 | 客户端

当前位置:首页

桑福岭现场检查指导灾后自救工作

  本报讯(记者张永鹏)8月20日,市委书记桑福岭到舜王街道、贾悦镇现场检查指导灾后自救工作。市领导孙吉海、王爱民一同参加。?
  桑福岭实地察看了部分受灾现场,详细听取了农户受灾和生产自救情况汇报,并就做好抗灾救灾工作作了安排部署。他强调,全市各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,把抗灾救灾作为当前工作的重中之重,进一步坚定信心、精准施策,科学施救、主动作为,全力开展抗灾救灾工作,鼓励受灾群众积极开展生产自救,努力将灾害损失降到最低。要迅速行动、不等不靠,把灾后生产自救作为头等大事,抢抓时间节点,细化工作方案,加强技术指导,组织群众抓紧抓好机械深耕、农作物抢种补种、果蔬大棚修缮等工作,全力保障农用物资供给,帮助受灾群众尽快恢复生产。要组织农技人员深入到田间地头,指导群众开展科学自救,解决生产中的技术难题。基层党员干部要走村入户,了解群众困难,安抚群众情绪,积极帮助他们解决实际问题,进一步坚定生活信心和发展决心。要动员社会各界广泛参与,积极主动投身灾后重建,振奋精神、迎难而上,伸出援手、奉献爱心,帮助受灾群众共渡难关,齐心协力打赢抗灾救灾这场硬仗。要大力发扬抗灾救灾精神,进一步提速度、赶进度、抓重点、攻难点,大干一百天、决战三季度,确保圆满完成全年各项目标任务。

中国诸城
主管:中共诸城市委、诸城市人民政府 主办:中共诸城市委宣传部 承办:潍坊日报社诸城分社
中国诸城 地址:诸城市东关大街28号 邮编:262200 电话:0536-6075711 投稿邮箱:zc6073105@163.com
鲁ICP备12026069号-3