中共诸城市委、市政府指定发布平台 | 客户端

当前位置:首页

诸城市城区义务教育学校学位预警公告

?近年来,随着我市经济高速发展和城镇化进程的不断加快,到城区购房、落户、工作、生活的人数越来越多,申请到我市城区义务教育学校就读的学生数量持续快速增加,特别是近年出现的“租房择校”现象,进一步加大了破解大校额、大班额的压力,我市城区义务教育学校学位紧张的问题日益突出。

?根据今年新生入学人数和明年幼儿园、小学毕业人数预测,2020年,我市城区义务教育学校学位将更加紧张,为此,市教体局决定对实验初级中学、繁华初级中学、府前街小学、文化路小学、密州路学校等部分城区学校发出学位预警,学位紧张的学校2020年将难以接收租房居住的学生,请外来务工、租房居住的家长尽量到城区周边学位相对宽余的学校招生区域内租房,以保证外来务工人员子女能在我市学校就读。


中国诸城
主管:中共诸城市委、诸城市人民政府 主办:中共诸城市委宣传部 承办:潍坊日报社诸城分社
中国诸城 地址:诸城市东关大街28号 邮编:262200 电话:0536-6075711 投稿邮箱:zc6073105@163.com
鲁ICP备12026069号-3